Чудак

Катали Владис
Он писал где попало,
Когда мысль вдруг пристала;
На газете, салфетке, зонте...
Реп в наушниках слушал,
С ветки яблоки кушал,
Улыбался на грубость везде...

Он в фонтане купался,
И по детски смеялся,
Словно солнце в своей теплоте...
И чудным всем казался,
Хоть совсем не старался...
Помогал, если кто-то в беде...

Он летел к свету пулей,
Хоть глотал чьи-то дули...
Был подобен упавшей звезде...
Спал в прихожей на стуле,
Его гнали, и гнули,
А он плыл, словно лист по воде...

С ливнем, в ночь, он игрался,
И по крышам скитался,
Хоть урчало давно в животе...
Он в добро одевался,
Ничего не боялся,
С Богом в ногу,
что ж, пусть в бедноте...

Он в Битбокс углублялся,
В нотах тех растворялся,
И свой ритм искал в суете...
Хоть чудным всем казался,
Быть собой не стеснялся,
Счастлив был в своей простоте...

******************************
Битбокс - игра на губах.