Точка кипения

Лада Романенко
Когда кипим от возмущенья
И сердце на кусочки рвем,
Когда мы жаждем отомщенья
И к отомщению идем,

Тогда никто не вспоминает,
Что где-то, может, через час
То, что, казалось, угнетает
Быть может рассмешило б нас.

И что в сердцах картина мира
Совсем не та, что наяву,
И что горячей мести лира
Сжигает бодрости канву.

Что мы вовек не восстановим
Чего сломали сгоряча.
И гнев когда свой остановим,
То будем сожалеть, молча.

Нам нужно перед актом мести
Бурленье сердца остужать,
Чтоб и душа, и разум вместе
Могли решение принять.