Завершается летний обряд

Валентина Фрольцова
  Серой кошкой на мягких лапах
  Заглянула в дом темнота.
  Кончен дождь, но сырости запах,
  От него в груди теснота.

  Отголоском тёплого лета,
  В полдень ярких лучей пучки.
  Кошка нежится до рассвета,
  Веки -шторки прикрыли зрачки.

  Праздник осени, вот он близко,
  Шьётся жёлтый лесов наряд.
  Небо кажется низко, низко,
  Завершается летний обряд.