О запахах

Людмила Савина 2
Запах лаванды…
Это лишь мыла кусок! –
В сердце – мечтанья…

***

Запахи часто
Нас привлекают, как пчёл
В поиске мёда…

***

Запах арбуза
И аромат спелых дынь –
Августа время!

***

Пахнет гвоздика
Горечью жизненных бурь.
Стойкий цветочек!

***

Пахнет фиалка
Ночью июльской в саду
Нежностью звёздной.

***

Запах фиалки
Ветер с полынью смешал:
Нежность и горечь…
Два аромата ночных –
Жизни обычной букет!

***

Запахи часто
Ассоциируем с тем,
Что сердце помнит…