Счастье бывает разным

Яна Кирс
Счастье бывает разным:
Плотным, летучим, как дым,
Странным, смешным, несуразным,
Сложным и очень простым.

Счастье бывает искристым;
Тлеющим, как угольки;
Словно вино, игристым;
С тонкою ноткой тоски.

Счастье бывает дождливым;
С яблочным вкусом зари;
Как недозревшие сливы,
С терпкой кислинкой внутри.

Счастье бывает звонким;
Громким, как радостный смех;
Тоненьким, хрупким и ломким;
Мягким, как кроличий мех.

Счастье бывает тихим,
Робким, как стрелки травы.
Счастье не жалует криков,
Домыслов лютой молвы.

Счастье бывает странным,
Жизни всей  нашей под стать,
Разным, всегда спонтанным.
Счастье нельзя просчитать.