Взгрустнул сегодня Август на рассвете

Людмила Светлова 19
Взгрустнул сегодня Август на рассвете,
Рябин заметив алые огни.
Еще так робки осени приметы,
Но с каждым днем настойчивей они.

Развесил бусы на ветвях шиповник,
Клин птичий закружился в небесах.
Узор кленовый лег на подоконник,
А сад весь сладким яблоком пропах.

Сухой листвы уже плутает шорох,
В еще зеленой, радостной траве,
Но, сбросив паутинки тонкой полог,
Груздь хрусткий показался на тропе.

В лесу витает терпкий запах прели,
С грустинкой сплин крадется по пятам,
И осени открыты настежь двери,
В которые войти придется нам….