Похвальбишка самовар

Надежда Мотовилова
Вдох. Стихи Надежды Люликовой: "Чайник на столе с заваркой, а вот рядом самовар..."

     Очень важный самовар,
     Стоя на столе вещал:
     -Я могучий прародитель
     Паровозов, пароходов
     И других таких машин!
     Как и я, они от пара,
     Распаляясь, вдаль бегут.
     А другие в океанах
     По волнам к земле плывут.
     -А во мне- сказал заварник-
     Листики с сторонки дальней:
     Из Китая, из Тибета,
     Дальше я молчу про это.
     Ты ж у нас такой бахвал.
     Самовар вдруг замолчал.
     Пар весь выдохнул, умолк.
     Быстро кончился их спор.