рецидив

Анна Кантелинен
скачок в туман и пыль, где за душой ни грОша -
такой вот развеселый случился переезд.
мой дом всегда горит. тушить его, знать, ноша,
что я не потяну. и машет лишь ****ец

побитою рукой. в ней я увижу ласку.
уходит из под ног сухая трын-трава.
самообманом жизнь из прозы в недосказку
течет из гальюна. разбита голова.

и пляской вдоль страниц стекают капли гнева,
что свой рубеж прошли. а дальше лишь залив,
что должен смыть всю грязь (вода - она всё стерпит),

но волны как назло
лишь бьются в рецидив.