не стоит, с обидою глядя

Леонид Славин 52
Не стоит, с обидою глядя,
Дружок, сокрушаться о том,
Что деньги небритые дяди
Забрали, и сняли пальто.

Поверь, это все наживное,
И Ролекс, и джинсы Левайс...
Пойми, лишь одно ножевое,
И  сразу настанет «не айс»,

Не нужно тебе раздражаться,
Лишь губы упрямо сожми,
На сердце лишь тихая радость,
Что целым дополз до двери.

А дома, в уюте прихожей,
Оставя за дверью дела,
Забудь их противные рожи,
Вглядись в трельяжа зеркала.

Сверкнёт в ярком свете от люстры,
Зубов ярко-желтый оскал,
Ты сделан в Советском Союзе,
Во рту- благородный металл.

Не знают Москва и Одесса,
Хоть с виду ты скромен и прост,
Вложил полтора Мерседеса
В червонного золота мост.

Невзгоды со всеми бывают,
Но больше, дружок, не зевай,
Прохожим не смей улыбаться,
Да губы покрепче сжимай.

Не место печали и грусти,
Гони все печали долой,
Когда тридцать два голливудских,
И каждый из них- золотой!