Когда у меня вырастут крылья

Эр Соготох Чоронкин
Птицы плавают в воздушном море,
рыбы летают в морской воде,
а я летаю духом в морской и воздушной среде.
Вот вырастут у меня крылья буду играть с орлом.
На перегонки с ветром буду летать кругом.
Буду летать над лесом. Буду летать над горой.
Буду летать над лугом, над Грасионой рекой.
Мне нужны крылья, чтобы летать туда, где духом
был многократно, где сердце осталось тогда.
Я полечу по Алтаю, к Белой чудесной горе.
Я поплыву по Аккему, белой молочной реке.
Я полечу вдоль Аккема, любуясь его водой,
и приземлюсь на вершину, зовётся Белухой горой.
Гордая, с тремя пиками встретит она меня.
Может бы солнцем приветит, может окутают облака.
Что невозможно в теле духу возможно всегда.
Я улетаю часто, бываю духом где гора.
Но однажды и в теле я туда дойду.
Будет тогда ощущенье, что я на пиру.
Тайна горы велика, на вершине брачный чертог
и в том чертоге таинственно обитает Белбог.
Глазом его не увидишь, прячется он от глаз.
Чтоб не сошла лавина от крика восторженных душ.
Ведь человек современный к встрече с ним не готов.
Это как оказаться в печке или в солнце войти.
Сердце моё готово. Сердце сказало да.
Поэтому может встреча произойдёт тогда.
Что там на самом деле не знал никто, никогда.
Знаю, что можно обжечься, знаю, что можно сгореть,
но мне невообразимо сильно хочется туда прилететь.
Свесить ноги с вершины, смотреть в светлую даль
и ощутить дыхание любви пренебесной,
обжигающий сердце пожар.

15. 09. 2019 г.