Впрок

Александр Шталкин
Охота мне, Судьбина, впрок пожить,
Гоняя страх, - непрошеного гостя,
Туда-сюда, дурилкой вдоль межи,
Горилкой смазав старческие кости!..

Натужная, явилась в дом весна,
Стирая массу недораумений:
Для многих на миру и смерть красна,
Но гордых - не поставить на колени!

Кровавой свары тем не избежать,
Кто ищет скорой славы, как добычи,
Но раз не повернуть нам реки вспять,
То просьбы не стесняйся, духом нищий!

В сияющую даль тропа бежит
По ходу становясь незримой лентой,
И если боль последнего лешит,
То, право, - не плати исскуству ренты!

Святая ясность - вот Парнаса цель:
Захочешь увидать судьбы величье -
Приди туда, где старый журавель,
Скрипит себе под ветром безразличья...

Какие рисовались типажи
И множились из облака сюжеты,
Но если захотелось впрок пожить,
То вспоминай почаще "наше" лето!