Мне ближе рощи

Ирина Новакова
Холод, мрачность бездушного города,
Небо в тучах… и серость вдвойне.
И от мрачности этой и холода
Я стою, прижимаясь к стене.

Но стена, безучастно-безмолвная…
Что ей слёзы мои, что ей боль?
На бездушность она обречённая,
Исполняет ей данную роль.

И стена, и дома высоченные,
Небо – серый лоскут над землёй,
И улыбки, и взгляды  надменные
Тяжким грузом висят надо мной.

Чужды мне города эти скудные,
Одиночество в гуще людей,
Ближе рощи мне, нивы безлюдные,
Где ночами поёт соловей.