Истории 2 - Кулинар

Юрий Алов 2
Кто повар, тот всем людям нужен.
Ведь каждый должен что-то есть
На завтрак, на обед, на ужин.
Готовить вкусно – это честь

Для настоящих кулинаров.
Максимов был одним из них.
Считал своим бесспорным даром
Приготовленье пищи. В стих

Просились блюда. Это вкусно!
Полезно. Яства лучше нет.
Не будет сердцу тяжко, грустно,
Коль съешь то кушанье в обед.

Работал кулинаром папа
Максимова – большой творец!
Учил и сына классно стряпать.
Рецептов было – на ларец!

Максимов-сын любил котлеты
И в пирожках знал тоже толк.
Был в кулинарии поэтом.
Мог даже сделать так, чтоб волк

Из «Красной шапочки» не скушал
Девчонку с бабушкой. Зачем?
Он дал бы волку яство лучше!
А тот сказал бы: «Лучше съем

Его сейчас. Оно мне в радость!
Ты - мастер кухни. Аппетит
Мой насыщаешь. Мне на надо -
Чтоб людям зло не сотворить! –

Другой обедать». Чудной сказкой
Сложилась Вольдемара жизнь.
Так сына звали. Парнем классным
Он стал для всех. Лавровый лист

По жизни стал его эмблемой.
С таким, как Мар, живи до ста!
Он сладкоежкам делал с кремом
Такие трубочки! Чиста

Была душа у парня. Девки
За Вольдемаром шли толпой.
Забросил Мар однажды невод –
Найти жену. Их целый строй

К нему пришел. Все захотели
С таким идти по жизни всей.
Он выбрал Люсю. Не за смелость.
И не за деньги. Всех милей

Казалась Люся. Книгочейкой,
А также рыженькой была.
Совсем не барышней кисейной.
Жила же честно, не врала…

Женились вскоре. И по жизни
Идут, за руки взявшись. Свет
Из глаз струится в честь Отчизны.
И легок их по жизни след.

Ах, кулинары! Вы – мужчины!
Процентов этак на все сто!
В таких словах – любви причина,
Надежный жизненный исток!