Козыревск

Павел Озерков
С тобой такое чудо было рядом!
А ты его по-русски прозевал.
И, глупенький, гонимый злобным адом,
Пропил его, прожёг, протанцевал.

Тебе такую песню спела Лена,
От Бога в ней чудесные слова!
Ты не склонил упрямые колена,
Грехом была забита голова.

Молитвы Дом украшен был дарами,
От Бога данной, солнечной земли,
Но, окружённый снежными горами,
Ты от Него сегодня был вдали.

Звучало Слово просто и доступно,
И в нём  была сокрыта благодать,
Но ты её отверг, слепец, преступно,
И вновь заставил Господа страдать.

Не все теперь посёлки на Камчатке
Имеют Небо рядышком, как ты.
Ты, Козыревск, играешь с Богом в прятки,
Не видишь рядом чудной красоты.

Что ж, отвергай, твоё на это право,
Но знай, что где-то на твоём краю
Живёт с тобою рядом Божья слава,
И в ней простые люди - как в раю!

Они тебе про жатву рассказали,
Про Божий серп, про житницу Христа,
Небесный хлеб светился в скромном зале.
А пред тобою - мрак и пустота...