Отработанный порядок

Александр Шталкин
Порядок отработан был давно -
На то и существуют ритуалы:
Так не спеши лить эль на полотно
И кислоту на яркие кристаллы!

Скороговоркам чужд речитатив,
Но коль кинжал заклятия не вынут -
Беги отсель, браток, покуда жив,
Иначе здесь "бойца" навечно примут!

Ещё не веришь собственной судьбе?
Фортуна наглеца уговорила
И тот стучишь морзянку - "бе-бе-бе..."
Уверенный теперь, что в правде сила!

Раз до конца не кончилось кино,
Пусть за окном угодливая полночь
Смыкает крепко веки, - решено
Кто и когда к тебе придёт на помощь!

Куда потом отправится душа?..
Поверь, ответом мучится не стоит:
Поскольку от судьбы не убежать -
Себе будь верен и не стань изгоем!