Бездумно покорявшей высь

Анастасия Мозгунова
В холодном образе сознания
Очередной стираю лист.
Я отстранилась от призвания:
«Бездумно покорявшей высь».

Плен безрассудных мемуаров...
Их написать, увы, пришлось.
Над ними плеть шаблонной пары:
«Так надо» и «все обошлось»

Перекрывает всё сознание:
Мечты и даже кислород.
Свое холодное дыхание
По оно запустит прямо в лёд,

Сознание будет век на троне,
Оставив сердце в стороне,
На обречение свободой,
В звенящей глухо тишине.