Разведка

Лёша Герман
...и все-таки так страшно и так метко-
нас задолбала  русская разведка!
Жандарм из тьмы времен
тот Бенкендорф возникший-
а он не так и прост-
припоминаем Ницше
который говорил торжественно о власти:
стремленье к ней-
такое видел счастье...

...Вот Бенкендорф
приехавший к Чаадаеву-
зима, стоит у печки
наш философ,
и Бенкендорф торжественно настраивал:
-наш государь сказал!
- и тут уж без вопросов...

От печки Чаадаев отлеплялся:
Премного благодарен!
кланяться старался....
А Бенкендорф уверенно глаголит:
ведь он разведкой важной верховодит!

(Прошло лет 200-
мало что меняется
Бастыркин, чем он хуже получается?)