Поэт

Роман Колосков
Я не помню зачем оставлял
Эти шрамы в бумажных волокнах
На балконе курил по ночам
Пока дождь шел плевками на окнах

Для чего каждый раз зависал
Над листами в нелепой надежде
Ведь не будет здесь здравых речей
Как и, впрочем, их не было прежде

Я годами вливал себе в грудь
Бутыли с перьевыми чернилами
После множество знаков чертил
И вёл бой с мне неясными силами

Накопилось внутри много слов
Только мне самому не понятно
Что за символы рвутся наружу
Но царапать их в целом занятно

И чем больше я изрыгал
Этих масляных сгустков в страницы
Тем отчетливее было понятно
Что слова заползли за границы

Не сказав ну вообще ничего
Изведя килограмм целлюлозы
Я имею бумажный комок
Где лишь пепел, чернила и слезы.