Город

Лёша Герман
...в этом городе,
что столицей прежде был
удивительно много красот-
и счастье для многих-
вписался он в знаки судьбы
независимо он власти какой...(может даже убогой?!)

...он имел свой дух-
почтительный был к искусству
и вообще к красоте
дворцов и зданий,
и у многих осталось
нежное чувство
от приятных детских воспоминаний...

вот ты вышел из дома утром в школу
не задумываясь ни о чем на свете,
что там с будущим?
оно лучше, что ли?
чем теперешнее-
утешьтесь дети!
Очень мало меняется
все в пространстве-
город давно уже не столица-
но считается "культурной"
в своем убранстве
есть чтоб чем-то историческим восхититься...