В то завтра, где будет можно

Наташа Корецкая
Но сокровенное спрячу…
Вряд ли кому расскажу.
Взлетает солнечный мячик 
за горизонта межу…

И не смогу спозаранку
опомниться сердцу дать –
пристану опять к цыганке
на вещих картах гадать…

Она солжёт, как обычно,
и я поверю вранью.
Как будто вера логична!
По небу солнце гоню,

минуты, дни подслащаю.
До завтра вечность, не ночь –
в восход её превращаю!
Что в ступе воду толочь?

Не стала, всё упростила.
Табун вороных коней
по глянцевым ночи настилам
уносит – скорей, скорей! –

в то завтра, где будет можно
поплакать рядом с тобой.
Считаешь, что это сложно?
И можно ль поплакать… с любой?

25 августа 2020