Сколько хорошего можно найти

Внезапное Вдохновение
Сколько хорошего можно найти
На протяженье земного пути:
Это любовь самых близких людей,
Преданность, верность надежных друзей;
Это  насыщенный цветом рассвет,
Миг без страданий великих и бед;
А если все же несчастье придет, -
Боль и мучение в будущем ждет, -
Важно уменье их побеждать,
Силу внутри, да и дух не терять;
Жизнь драгоценная очень, поверь,
Ты оптимизмом все в мире измерь!
Много чудесного: лето, весна,
Что пробуждаешься ты ото сна,
Годы проводишь на свете,  часы,
И исполняешь, конечно, мечты!
Ходишь и дышишь, услышишь ты звук,
Видишь поляну, долину и луг,
Телом здесь молод, а, может, душой,
Да и в гармонии только с судьбой!
Больше ты дивного в жизни ищи,
Чудом считай мимолетные дни,
И далеко от уныния будь,
Радости светлой постигни тут суть!