В портовой таверне Кейптауна

Гущин Николай
В портовой таверне Кейптауна
Хмельной, предосенний экстаз
Здесь осень всегда без хозяина
В ней золота медный окрас.

Пусть виски разбавлен туманами
Осенний размытый контраст
Причалы с прибоями пьяными
Качают промокший баркас.

Уйдут корабли караванами,
Под чаек прощающий глас
Рассыпана осень обманами,
Листвой облетающих фраз.

Знакома всем с грустью романами
Где спутник поэту Пегас.



              август  2020


(Живопись автора)

Гуашь, акварель  50-70  «Ожидание»