1-й сонет венка-Лето любви

Юрий Смирнов 20
Душистый воздух разноцветьем густ,
Как жизнь и Вечности дыхание
И не сказал бы лучше златоуст
Не распознав любви благоухание.

Возможно, что сердец сближение
Заложено в законах мироздания,
Как тел небесных притяжение
Основою миров создания.

В выси за млечною стеной
Ночного неба мир иной
Кровь распаляет горячей.

Любви свидетели немые
Далёких звёзд лучи прямые.
Тех летних не забыть ночей!