гой ты

Ольга Озерова 3
поднимается
вражеский фьючерс
опускаются в чай якоря
под ковёр волосинкой колючей
закатилась бемоль сентября

и пока нетверёзая просинь
над куриной избушкой висит
прибегает старик ломоносов
и ломает ломает носы

вдоль покоса
кирзой громыхнуло
отписалось
свинцом в telegramm
отшумел человеческий улей
и закинулся сотнею грамм

самогонкой
в саду надымило
раскидало
словесный помёт
гой ты мамка моя
пандемия
гой ты батя
ручной пулемёт

гой ты русь
неизбывное горе
под подушкою ножик остёр
на колючем ковре
в коридоре
разгорайся
осенний костёр