О серенаде Шуберта - Листа

Любовь Переверзева 3
Мне сразу тяжело дышать
Когда слышны «Вечерней Серенады» звуки...
Могу лишь, замерев молчать,
Ныряя вглубь воспоминаний давних, круга...

Как танец примы — бег и взлёт...
Не сдерживаясь тело рвётся к небу, к выси!
Так эта музыка поёт
Как Бог! Дух смертных окрыляя в вокализе...

А взмах по клавишам персто́в
Похож на пульс и всплеск. Роняя звуков перлы,
Как голография холсто́в
Мир оживляет, превратив легко в трёхме́рный...

Ох, как же тяжело писать!
Аккордов ряд пленяет божьей высью сердце.
И может небом отражать
Картины жизни, в прошлом открывая дверцы.

Мне тяжело всегда дышать
Когда я слышу этой серенады звуки...
И как же трудно описать
Высоких чувст потоки в стихотворной фуге.

Ссылка на видео к стиху на главной странице в самом низу.