Морская рубашка - душа на распашку

Светлана Глазунова 7
Морская рубашка, душа на распашку,
Ничто не страшит моряка.
Заправив небрежно за пояс тельняшку,
Плывет он на свет маяка.

Его ожидают солёные бури,
Гремучие смеси из волн.
Но держит он курс к поднебесной лазури,
Надежды корабль его полн.

Созвездий узоры сплетаются в карту,
Луной освещается путь.
И он, подчиняясь морскому азарту,
Судьбою мечтает рискнуть.