Предгрозовое

Людмила Баневич -Гаврилюк
Приближеньем грозы,
Набуханьем прожорливой тучи,
Поглотившей собою
Бездонную пропасть небес,
Обездвижется мир
От предчувствий беды неминучей,
И расстрелянный молнией
Вдруг содрогнётся эфир,
Что в озвученный миг
Беззащитен,наивен, прозрачен,
Словно детская правда
Среди неминуемой лжи,
Но стихией могучей
Весь ужас паденья оплачен,
Вот и первая капля
Слезою небесной бежит...