Пять минут

Анастасия Лапшина
Я к тебе опоздала на жизнь,
Не на пять минут.
Я устала искать твой профиль
В знакомых лицах.
Равнодушно листаю
Потрёпанных книг страницы,
Я спешила всю жизнь,
Не хватило лишь пять минут.
Я вернусь под закат,
Когда вечер накроет небо,
Пусть не ждешь, я приду,
Словно не было долгих лет.
Отворить настежь дверь,
За порогом остаться - все беды.
Я спешила всю жизнь,
Ты не ждал и пяти минут...