Я отрекаюсь от тебя

Анастасия Лапшина
Я отрекаюсь от тебя,
От нашей встречи и разлуки.
Я зарекаюсь от любви,
Холодный ветер студит руки.

Укроет землю снегопад,
Развеет в памяти былое,
Все мои мысли невпопад,
Что свидимся с тобой мы вскоре.

Ты не пришёл, я не звала,
Слезу смахнув с щеки горячей
"Как часто я себе лгала"?
Стаканы вдребезги - к удаче.

Зевнет устало старый кот,
Моих отчаяний свидетель,
Лет пять уж сердце на замок,
Проклятьем стала добродетель.

Он не один -не всколыхну,
Не впрысну ядом сожалений,
И муку всю себе возьму,
Не вызывая в нем смятений.

Наколдовавшую весну
О счастье спрашивать не стану,
И в дом к ним вором не войду,
О нем лишь я молиться стану.

Из трав заветный порошок
Рукою высыплю неловкой,
Как будет тягостен урок -
Украсть любовь - не быть воровкой.

Окутает меня дурман
И мое сердце под конвоем,
Я отрекаюсь от тебя,
Не будет нас с тобою двое.