Олег Анофриев

Владимир Ром
В Геленджике в семье врача Олег родился.
В Московской студии МХАТ у Георгия Герасимова учился.
В 1954 актером в Центральный1 детский театр ушел.
1960-1962 актер театра Маяковского.
1962-1972 актер театра Моссовета.
1972-1995 актер и режиссер театра-студии киноактера.
В 1992 кинорежиссер и композитор фильма “Быть влюбленным”.
В 1990 ведущий “Сказочный полдник” на РТР,
В 1999 ведущий “Домашняя библиотека” на ОРТ,
В этом же году книга “Солдат и балерина”.