О, солнце, солнце!

Людмила Савина 2
Солнце улыбку
Прячет порой в толще туч,
Как мы – в сомненьях…

***

Лучики солнца,
Словно морщинки у глаз –
Так же смеются!

***

Солнце всех греет.
Холод приносит луна –
Месть отраженья…

***

Солнце и тучи
В прятки играют порой.-
В детство впадают…

***

Солнце, как пальцы,
Вниз опустило лучи,
Всех согревая…

***

Солнце зимою:
В варежках пальцы – лучи!
Жар свой не тратят…

***

Солнце – источник
Жизни на нашей Земле.
Но, к сожаленью,
Солнца  источник и жизнь
Нам не подвластны совсем…