Его величество нелепый случай

Анатолий Черевишник
Его Величество Нелепый Случай
В Пучину Сбросил, В Мир Непониманья.
Напомнил  Жизни, Некогда Кипучей,
Как Хрупок Мир И Тонка Нить Сознанья.

Он Разделил Её На До И После.
Жизнь До Писалось Мной Легко И Чисто,
И Не Казалась Очень  Трудной  Вовсе.
А После Выпала В Миг В Жизнь Фаталиста.

Я Точно, Не Был Обделён Судьбою,
Жизнь Не Давалась Мне, Как Испытанье.
Старался Быть В Ней Самим Собой,
Остаток Жизни Мне, Что В Наказанье ?

Вот Озадачился Тупым Вопросом,
  Ответ У Бога Есть, Жду Озаренья.
Он, В  Суе  Вспомнился– Оставит С Носом:
Кило Забвение И Фунт Презренья.

Смеется Боже Вслух Над Моим Планом
Улучшить Жизнь Свою До Невозможности.
– Тебе Бы, Отрок Мой, Корпеть О Главном,
А Ты Совсем Забыл Об Осторожности.

И Вот Лежу В Тиши – Парализован,
А Все Вокруг Твердят: – Поверь Ты В Бога!
Воспитан Чертам Я, Им Образован:
И Пустота В Душе, В Челе Убогом

Давно Уж Силы Нет Бодаться С Чертом.
Зато Вот Время Есть Корпеть О Главном,
И Заниматься Всласть Больничным Спортом,
И Вспоминать С Тоской О Чем-То Славном.

11 Апреля 2020Г.
Брукхэвен.