В небе заструилась печаль

Инок Антоний Давидюк
В небе заструилась печаль
С набежавших туч.
Я её пропел - прокричал,
И пробился луч.

Я ему, как мог, отвечал
День, неделю, год...
Луч во мне светил и звучал,
Созидая плод.

Обугленного сердца росток
Дал невзрачный цвет.
Но он устремлён на восток
И лучом согрет.

И надмирный корень его
Крепче всех корней.
В нём начало всех и всего
От начала дней.

До конца веков, может год,
Может, час один.
Не дано нам знать наперёд
Цвет своих седин.

Нам дано возделывать сад –
Мир своей души
И не возвращаться во ад
Нам ДАНО РЕШИТЬ.