124. пандемическая атака

Денисвасильев
Переболеть бы мне бессимптомно,
безболезненно, безучастно,
без сомнения, сидя дома,
безуспешно, но безопасно.

Путешествовать в интернете,
смотреть онлайн Колизей и Лувр.
И выезжать на своей карете
по тем местам, где владычил Трувор.

Пусть все кухни народов мира
мне оставляют заказ у двери.
Я своего не покину Шира,
да и в легенду кольца не верю.

Если, всадники, вам так надо,
то тогда за ваш счет доставка.
Я не лезу на баррикады,
мне и крестик порой удавка.

Перебдеть бы мне тихой сапой,
без патетики, без снобизма,
пандемическую атаку
вируса, что зовется жизнью.