Август нам шепчет

Наталья Мелешко
Август нам шепчет прощально
Летним последним теплом.
День стал прозрачно-хрустальным,
Тихо, блаженно кругом.

Дождик грибной остужает
Пыл уходящей жары.
Август собой возвещает
Близость осенней поры.

Только цветы не согласны,
Красками радуя взор -
Синим, лиловым и красным
Свой украшают убор.

Ягод блестящие бусы
Словно гирлянды висят.
Как ароматно и вкусно
Манит нас яблоком сад!

Вспыхнуло небо закатом
Дня, уходящего прочь.
Август - пора звездопада,
Сыплет нам звёзды всю ночь!

В дивной ночИ вспоминаю
Божию милость ко мне...
Под звездопад помечтаю
И помолюсь в тишине...