Пчёлка

Людмила Коробова
Роза пчёлку заманила,
Запахом сразив.
К сердцу смело подпустила,
Соком угостив.

Пыльник пчёлку одурманил,
А тычиночная нить
Без пчелиного внимания
Будет просто гнить.

В мягких, нежных лепестках
Пчёлка отдыхает.
В своих сладостных мечтах
С негой уповает.

А хмельной нектар - услада
В яркой пчёлкиной судьбе.
Сорок дней - такая дата
Жития в её семье.

Пчёлка - сборщица активно
Над цветком кружит,
И в работе неотрывно
Коллективу служит.