Вдали белеет одинокий парус...

Белла Коптенкова
Вдали белеет одинокий парус,
И я стою одна на берегу,
Так мало летних дней уже осталось,
А я расстаться с летом не могу...

Хоть было оно знойным, очень жарким,
И я его в квартире провела,
Но все ж оно приходит к нам подарком,
Приносит много света и тепла...

Как хочется, чтоб лето не кончалось!
Пускай оно продлится много дней!
Я не хочу, чтобы стрелой умчалось
Оно туда, за тридевять морей!

И парус, что белеет одиноко
На катере, что видится вдали,
Пусть к берегу, где я стою, прибьётся
И заберёт меня с собой на край земли!..