Август

Ксения Сергеева 4
Подходит к концу божественный Август,
В миг пришёл и скоро улетел.
Не успели сделать мы и шага,
Сентябрь на пороге, масса дел.

Недавно овощей рассаду прилежно сажали,
Теперь, богатый урожай пора собирать.
Заготовки по банкам мы усердно клали,
Чтобы в любую минуту гостей с теплом встречать.

Позади чудесное, теплое лето,
Пусть без тревог не обошлось.
Свежий воздух, дача - мечта поэта,
Голубое небо, речка, легко сердцу жилось.

Подходит к концу божественный Август,
А вместе с ним наше летнее тепло.
Осень, зима, весна покажут величавость,
Но это не страшно, главное в душе иметь светло.