Юрий Амелин Покажите ближе мне

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Покажите ближе мне
Мне мою родную долю,
Наяву или во сне
Наглядеться ею в волю,

Чтоб увидела меня
Черноглазая девица
Наяву в сиянье дня,
Чтоб могла в меня влюбиться.

Я, как честный славянин,
Выхожу с ней в чисто поле,
Пусть всевышний властелин
Обвенчает наши доли.

В этом мире пусть хранится
Верный целый мир любви,
И надеждами делиться
Люди в счастье могли.

Чтоб сокровище вселенной
Было всем  - святое царство,
Ни гражданской, ни военной,
Не несло любви коварства.

Чтобы в каждой этот клад
Душе жил всегда свободно,
Чтоб был счастлив каждый взгляд
И смотрел на всё любовно.

Я буду выучен судьбой
Беречь сокровища святые,
Оно во мне всегда со мной
Они любимы и родные.