Фелинальная юстиция

Анна Юрьевна Мартынова
Фелинальная юстиция –
Это не «хухры-мухры».
С кошкой можете проститься вы,
Коль не очень к ней добры.

Входят дюжие молодчики
И на лица не глядят.
Даже если вы заводчики,
Живо отберут котят.

Слышишь поступь командорову?
Котоприставы идут.
Воют «трубы ерихоновы»,
И со страху черти мрут.

Котоводу с ними встретиться –
Это просто не дай бог.
- Уши у котов не чищены!
И хвосты - рассадник блох!

Фелинальная юстиция –
Это не «хухры-мухры».
Под контролем все парадные,
Все под колпаком дворы.

Многокотные владелицы,
Отвечайте за зверей,
А иначе котоприставы
Замаячат у дверей.

Если кошки безнадзорные,
Блохи скачут по углам,
Крайне худо на комиссии,
Даже тошно будет вам.

Коли кот пометил двери где
Иль нагадил у перил,
Пусть ответят по всей строгости
Бабка Зина, внук Кирилл.

Коль Викентьевна с Терентьевной
Развели в парадном срач,
Сим займётся безобразием
Санитарный котоврач:

«Не корми кота на лестнице,
Забери кота в семью,
Если хочешь благодетелем
Стать бродячему зверью».

Фелинальная юстиция
Для котов – в окошке свет.
Каждому, кто «мелких»(*) мучает,
Предстоит держать ответ.

12 августа 2020
(*) Биологический вид Felis domestica относится к мелким домашним хищникам.