Зима пришла

Адилия Моккули
Осенний Гай был серым, неуклюжим,
облезлость лезла в лужи-зеркала.
Я знала, город блеклостью сконфужен –
ночами зиму – снежную звала …

Зима пришла к нам, выбелив дорожки,
прикрыла снежной шапкою кусты.
На нас надела зимние одёжки,
на шею намотав шарфы-бинты.

Теперь ведёт, смотреть на снежный город,
на белый ослепительный наряд –
 дерев, кустов. Её подарок дорог!
Брильянтами – снежиночки – блестят!

За город мой расхристанный обидно!
Зима пройдёт, убогость станет видно…