Осень

Джета
«Не представляю себе философию без рыцарей чести и человеческого достоинства. Всё остальное — слова»  Мераб Мамардашвили.




У боли есть запах и цвет
Моя пахнет осенью.
Скоро последний теплый рассвет
Подернется белою проседью.

И иней, что в моих волосах
Спустится в сердце сжимая аорту.
Упала прялка, Мойра силится развязать
Узел  чувства мертвого.

Весной ты сказал – люби,
А к осени - убил.
Граната семя - чертово племя
Я улечу в Аид
Впрочем, время мое стоит.

Бог тебя хранит.