1281. Лето уходит

Анатолий Салюк
Нету даты конца света,
Потому он не погас.
Только вот шальное лето,
Скоро вновь покинет нас.

Одолели солнцепёки,
Надоел палящий зной.
Только, лето, в снег глубокий,
Погрустим мы за тобой.

Вспомним мы волну морскую
И обильный звездопад.
Высь без тучек голубую,
Фрукты спелой полный сад.

И поймём тогда, как глупо,
На жару теперь роптать.
Выбирая фразы скупо,
Лето в рифмах унижать.

15 августа 2020 года.