Токсикологическое независимое

Игорь Леонидович Акимов
Ингибитор холинэстеразы
Не задушит его. Не убьёт.
Час бывал, не такую заразу
Глубоко погружал он в рот.


Не такое, бывало, губами
Посиневшими он сжимал.
Не простыми сказать словами,
Что по жизни он принимал.


В США, ФРГ и Польше
Всех друзей у него не счесть.
Положить ему в рот побольше
Всяк из них почитал за честь.

Что же мы - то не доглядели
За главою скорбным за ним?
Или может быть casus belli
Прогрессивный готовит мир?

Он очнётся, лишь только услышит
Аппетитный купюровый хруст,
Он прерывисто часто задышит,
Соль земли, правдоруб, златоуст.

Он очнётся и голосом ясным
Снова песни свои запоёт,
К светлым далям своим прекрасным
Снова крыс он своих поведёт.


Но в немецком своём мавзолее
Он пока полежит без слов.
Мы всем миром его пожалеем.
Фюрер наш, поп Гапон, Крысолов.