Беги

Иван Кодин
Не берись за то, что не сможешь в руках держать,
И соленый ветер целует другие губы.
От себя тебе Форрест, точно не убежать,
Это правда, пусть тяжело и немного глупо.
Пусть приходят люди, пусть пролетают дни,
Пусть мелькают тени жён и друзей, наложниц.
Извини мой друг, но рождаемся мы одни,
Умираем тоже, так бесконечно схоже!?
Посмотри, какие запахи у любви,
Как прекрасен путь в окоеме лесного света.
Жребий брошен, что же теперь? Лови!
На закате вновь уходящего в осень лета.
И поверь, ты сам себе друг и враг,
И на этом свете, точно кому-то нужен.
А пока, беги за светом, беги дурак!
Приготовь креветок, что -ли себе на ужин.