Зайчик

Сергей Северник
Когда я сорву одуванчик,
На тихой тропинке лесной,
Увяжется солнечный зайчик,
За левой моею ногой.

Взберется по брючине ловко,
Примерит очки на себя,
С усмешкой оценит кроссовки,
На левом шнурок теребя.

И в самую чащу, лощину,
С тропинки заставит уйти,
Прожечь угрожая штанину,
И скажет, что нам по пути.

Не так представлял я питомца,
Ну ладно б собаку, кота...
"Владелец посланника солнца",
Ну просто диагноз - мечта.

А он мне укажет, зигзагом,
Доспехи у старого мха,
Облезлую веточку шпаги,
И с дырами щит лопуха.

Вот так и пойду я по миру,
Отважно сражаясь в пути, 
Злодеев кроша и крапиву,
Ломая себя и кусты.

Уже ветераном из леса,
Я вечером к замку приду,
Где ждать меня будет принцесса,
Так в двадцать каком-то году.


Седеющий рыцарь, как мальчик,
Ввалюсь ошалело, к тебе,
Небритый, в руке одуванчик,
И зайчик на левой ноге...