Зинаида Серебрякова. Автопортрет у зеркала

Николай Левитов
ЗИНАИДА СЕРЕБРЯКОВА.
АВТОПОРТРЕТ У ЗЕРКАЛА

Что мне нужно этим утром?
Я у зеркала. Вот пудра,
вот духи, румяны, брошь.
И еще сегодня нужен
мне браслет — подарок мужа.
До чего же он хорош!

Скоро милый мой приедет,
а пока мне нужен гребень
для волос моих густых.
Дети ждут приезда тоже —
то в гостиной, то в прихожей
смех веселый слышен их.

Звуки клавиш — что-то вроде
«во саду ли, в огороде».
Я у зеркала верчусь
и расчесываю гриву.
Как приятно быть счастливой!
Отраженью улыбнусь.


Иллюстрация: Зинаида Серебрякова ««За туалетом. Автопортрет», 1909 г.