Августовская гроза

Алла Алча
Да,это вам не майская гроза,
Похожая на праздничный салют,
А страшная,слепящая глаза
Как будто изо всех орудий бьют.
Не в одночасье налетит
В пол-неба радугой играя,
Сначала фланги укрепит,
Неделю силы собирая.
Уж,рядышком грохочат и ворчат
Предвестники и отголоски бури
И тучи всё мрачнее мчат,
Шарахнет скоро,со всей дури.
Пронзают небо огненные трассы,
Слепящих молний,чёткий росчерк
И рвутся,кажется,склады с боеприпасом
Земля вот-вот и разлетится в клочья.
Вот хлынул дождь,не дождь,а ливень
Земле и небу,положив водораздел,
Как вождь звериный,обнаживший бивень,
Творил в покорном стаде беспредел.
Металось тело мокрое,рябое
Кипела,пенясь,мутная вода
Потоп грозивший детям Ноя,
Обрушился сегодня и сюда.
Со всею первобытной дурью,
Навёл в саду моём бедлам,
За пол-часа кромешной бури
От нежных роз,душистых лилий,
Оставил безобразный хлам.
Гроза отбушевав и обессилив,
Уже не злобно,похохатывая,
Сложив в подол все погремушки,
И израсходовав хлопушки,
С попутным ветром,к Западу откатывала.