Белорусам к их празднику

Лёшико Имедашвили
Вон, усатый динозавр,
Царь колхозов и хлебов!
Отдавай скорее лавр,
Тебя ждёт уже Ростов.

Там поселишься на даче
И засеешь все поля.
Видишь: твои люди плачут
И в крови твоя земля?

Уходи, пусть по-английски,
Без боёв и лишних слов.
Спрячет президент российский —
И живи, и будь здоров!

Времена людей советских
Уж прошли — не пустишь вспять.
Лучше эту «стюардессу»
Наконец-то закопать.