Я гражданин страны рабов!

Иванченко Дмитрий
Я гражданин страны рабов!
Ей правит деспот и убийца.
Страна засилья дураков,
Безвольных, тихих роптунов,
В погонах драных, холуев,
При званьях,  в должностях, в петлицах.

В стране я раб, не гражданин.
Синеет паспорт как наколка.
С трибуны голос возвестил,
Что я тут пасынок, не сын,
А то не паспорт - билет волка!

И звон кандальный по стране,
Ломает кости несогласным.
И в час ночной НКВД,
Ах нет, теперь уж КГБ,
Все ищет свет в моем окне,
И шьет дела, что б стал причастным.

Народ, прошу тебя проснись!
Ты лишь в борьбе был чист и волен!
Вставай с колен, прошу, упрись!,
За жизнь, прошу тебя, борись!,
От кандалов освободись,
Под грозным символом "Погони"

Борьба на кухнях, не борьба!
В твоем шкафу, билет синеет.
Твой враг - сиденье у окна,
И вера в ложные слова,
В декреты, в лозунги, в права,
В надеждах в то, что потеплеет.

Свернуть кадык пора давно,
Бесправно правящей верхушке.
Берись за вилы, за кайло!
Затылок твой и так на мушке.
И может кто-то спросит в тон:
-За, что идем мы все сражаться?
Ответь! - Что б не быть скотом!
А гордо Гражданином зваться!

25.03.2018 © Д.Иванченко